jueves, 5 de junio de 2008

TARTA DE FRESAS by ALVARO SOZA


TARTA DE FRESAS




INGREDIENTES:
300g de Bizcochos de Soletilla.500G de fresas150g de azúcar2 Botes de nata para montar de ½ litro20ml de coñac




PREPARACION
1._ En un bol se vierte el coñac y se añade medio vaso de agua y tres cucharas de azúcar.2._ Se prepara el molde donde haremos las tarta y a continuacion vamos mojando ligeramente los bizcochcos con el coñac y cubrimos todo el molde, la base y los laterales.
3._ Ahora preparamos la nata, para ello en una cazuela vertemos los dos botes de nata con el azúcar que nos quede y se empieza a batir hasta que espese, entonces, se le añande el zumo de limon.4._ Lavamos las fresas y las partimos en laminas finas.5._Una vez tengamos la nata y las fresas, se van colocando de la siguiente manera: la primera capa es la base de bizcochos, seguida de esa va una de nata, despues de fresas, luego bizcochos, luego de nuevo nata y por ultimo otra más de fresas; la nata ha de cubrir por completo los bizcochos y las fresas han de cubrir toda la nata sin dejar huecos.
6._Una vez hemos terminado de poner la ultima capa metemos la tarta en la nevera durante doce horas.





Análisis Nutricional
Este es el valor nutricional de cada ingrediente en una sola racion

Azúcar : Energía --------------> 36,8 Kcal Carbohidratos-----> 36,8 gCalcio------------------> 8,7 mg
Bizcochos : Energía ----------------------------> 222,8 KcalHidratos de Carbono ------> 0,8 g Grasas ----------------------------> 0,8 gProteínas ------------------------> 0,8 g
Coñac : Energía -----------------> 12,2 Kcal

Fresas : Energía.-------------------> 41.1 KcalCarbohidratos------------> 8 g Proteínas-------------------> 0,8 g Grasas ----------------------> 0,7 g Fibra -------------------------> 2,3 g Hierro -----------------------> 0,9 mgCalcio -----------------------> 34,5 mgFósforo ---------------------> 29,9 mg

Nata : Energía -------------> 55,8 KcalCarbohidratos-----> 1,4 gGrasas ---------------> 3.8 gProteínas -----------> 0,6 g Fibra ------------------> 1,2 g



El valor nutricional por racion es el siguiente:
Energia ----------------------------> 368,7 KcalCarbohidratos -----------------> 47 gProteínas ------------------------> 2,2 g Grasas ----------------------------> 5,3 gFibra -------------------------------> 3,5 gCalcio -----------------------------> 43,2 mg Hierro -----------------------------> 0,9 mgFósforo ---------------------------> 29,9 mg


Comparacion , conclusion y opinion-Una vez calculado el valor nutricional por racion procedemos a la comparacion con las cantidades necesarias para nuestro organismo. Se observa que si se toma solo este alimento, se ve que es pobre en todos los aspectos salvo de en el de la fibra, minerales y vitaminas. Para completar este alimento se podria comer un filete de cerdo con patas y alguna pieza de fruta. En conclusion si solo piensa alimentarse a base de tarta va muy mal, comala como postre y coma alimentos en condiciones que le aseguren alcanzar las cantidades necesarias nutrientes.

No hay comentarios: