jueves, 5 de junio de 2008

flan de CAFÉ by José Cobo

FLaN De CaFé
1. Receta

Ingredientes:
-Café
-Nata
-Preparado de Flan

Procedimiento:
-Se pone a calentar medio litro de nata liquida.
-El otro medio litros se mezcla con preparado para flan
-Cuando la nata empieze a hervir se hecha la nata fria mezclada con el preparado de flan
-Se remueve y se añade el cafe-Cuando vuelva a hervir se retira del fuego y se vierte en un recipiente-Se deja templar y se mete a la nevera

Comentario:
-El resultado fue satisfactorio les gusto a toda la clase tenia un sabor a cafe suave y su testura era como un muss

2. Análisis Nutricional

Total:

Energía: 1870 Kcal
Carbohidratos: 36,6 g.
Grasas: 180,2 g.
Proteinas: 28,6 g
Fibra: 0 g
Colesterol: 0 mg.
Hierro: 0,4 mg.
Calcio: 10 mg.
fosforo: 10 mg
. AGSat: 0 g.
AGMonoInsat: 0 g.
AGPoliInsat: 0 g.
-Nutrientes de una ración:

Energía: 187 Kcal
. Carbohidratos: 3,66 g.
Grasas: 18,02 g.
Proteinas: 2,86 g
. Fibra: 0 g.
Colesterol: 0 mg
. Hierro: 0,04 mg.
Calcio: 1 mg.
fosforo: 1 mg
. AGSat: 0 g
. AGMonoInsat: 0 g
. AGPoliInsat: 0 g.

Comentario:

El flan de cafe estaba delicioso.tenia un aspesto amarronado y una textura muy suave con un ligero sabor a caramelo.este postre no seria una comida completa debido a que contiene demasiadas grasas y pocas sustancias de otros tipos.el susodicho flan de cafe fue degustado por toda la clase y todos dieron el visto bueno.


3.historia del cafe:
Corren múltiples leyendas sobre el descubrimiento del café. Según unos, fue conocido durante el siglo IX por un joven pastor árabe llamado Kaldi, quien sorprendido ante el comportamiento de sus cabras, muy excitadasdespués de haber comido ciertos granos de un determinado árbol, intentó él mismo la experiencia y quedó encantado; un religioso mahometano, al corriente de esta aventura, lo habría revelado al parecer al resto del mundo. Según otros, el mérito del descubrimiento se deberia a un santón de Arabia. La verdad es que los efectos tónicos del café se conocían desde hace tiempo en Arabia. Los mahometanos lo bebían para permanecer despiertos durante los servicios religiosos, por lo largos que eran, y esto a pesar de la indignación de ciertos religiosos ortodoxos que , en nombre del Corán, condenaban toda excitación ficticia provocada por una bebida. Fue introducida en Europa en el siglo XVII. El primer café de Londres se abrio alrededor de los años 1650-1652;el British Museum posee y muestra a sus visitantes un prospecto en el cual el propietario de dicho café exaltaba los méritos de ese grano milagroso "que agudiza el espiritu, alegra el corazón y... sana los ojos enfermos". Hasta finales del siglo XVII la única región productora de café fue Arabia y en particular la provincia del Yemen; pero pronto su cultivo llegó a Ceylan y Java y también a Haití, Santo Domingo, La Martinica, Brasil, Jamaica y Cuba. Ya a finales del siglo XVII, llegó a Colombia, hoy país "rey del café".

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