jueves, 5 de junio de 2008

Intolerancia a la Lactosa by ALVARO

Intolerancia a la Lactosa

La intolerancia a la lactosa es una deficiencia de la lactasa, enzima que descompone la lactosa en sacarosa y galactosa digeribles, estaenzia se encuentra en la mucosa del intestino.

No se puede hablar de la intolerancia a la lactosa como enfermedad si no se manifiesta en la infancia, particularmente durante el periodo de lactancia. La falta completa de lactasa suele ser de origen genético encontrándose en el cromosoma 2 la mutación que lo produce.

La intolerancia a la lactosa predomina en la poblacion afrcana, asiatica, zonas nordicas y del centroeuropeo.

La intolerancia a la lactosa se produce aparte de por un error genetico por el habito que se tenga de tomar leche fermentada o no, en zonas donde los ganderos dejaban fermentar la leche,la poblacion era intolerante ya que, debido a la fermentacion se descomponia la lactosa en sacarosa y galactosa digeribles, por lo que la lactasa no era necesaria que la produjese el cuerpo, todo lo contrario ocurre en zonas donde no se fermenta la leche o no se toma leche, el cuerpo necesita la lactasa para descomponer la lactosa y poder digerirla.

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